عندما كنت صغيرة كنت أقف الى جاني والدتي أتعلم العجين قليلا وألعب كثيرا.
وعندما كبرت اعتقدت أن الموضوع يحتاج خبرة كبيرة لعمل العجين. في البدايات جربت الكثير من الوصفات لأجل عمل عجينة هشة وطرية وحاولت تقدير كمية المكونات كما تعمل والدتي لكنني لم أفلح، لأن النتائج كانت تختلف في كل مرة عن سابقتها. فهل هو اختراع؟! قلت في نفسي. إلى أن جربت معجنات زميلتي في العمل التي كانت تشرح الطريقة بمقادير دقيقة فاعتمدت وصفتها منذ تلك السنة.
هي عجينة سريعة لمن ليس لديه الوقت الكثير وتتكون العجينة اللينة التي يمكن تشكيلها واستخدامها في العديد من المعجنات المحشية أو البيتزا. وفي بعض الاحيان كنت أعجنها ثم أتركها جانبا مدة ساعة تقريبا حتى أجهز الحشوات التي أرغب فيها مثل السبانخ أو مكونات البيتزا أو الجبن أو السجق ... الخ.
المقادير:
5 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة خميرة
ربع كوب سكر
ربع كوب حليب
ربع كوب زيت الذرة
ربع كوب زيت الزيتون
2 كوب ماء
طريقة التحضير:
* يخلط كوبين من الطحين مع الخميرة والسكر والحليب والماء الدافئ.ويمكن أن يكون الخلط بخلاط الكيك بضع دقائق لضمان تمازج المكونات بسرعة. ثم نغطي القدر باحكام حتى تخمر جيدا.
* يترك الخليط جانبا بمكان دافئ عشرة دقائق ثم تضاف الكمية المتبقية من الطحين مع الزيت وتعجن باليد أو بالعجانة الكهربائية.
![Image result for â«Ø·Ø±ÙÙØ© Ù
عجÙاتâ¬â](https://img.atyabtabkha.com/kaUQ17pOvF3AOGAHRrFN1s1HmD8=/640x360/http://harmony-assets-live.s3.amazonaws.com/image_source/d4/ac/d4ac4f6b903c8d8c1831abf670146a8517c72a27.jpg)
* نبدأ باستخدامها مع الحشوات المختلفة.
* تخبز في الفرن بدرجة حرارة 220 مؤية.
سارعي للاشتراك في الموقع لتشاركينا انجازاتك و ليصلك كل جديد لتجربة طعام عائلية غنية.
نجربها ان شاء الله
ReplyDelete