أطيب صينية بالكوسا
الوصفة التالية من الوصفات المفضلة لدي لأن أطفالي يحبوها ويسمونها قوارب الكوسا كما أنها تعد من الوصفات الطيبة والمناسبة للعزائم.
جربيها فالضيوف لديك سيقدرون لك هذا الطبق.
إليك المقادير الكافية لأربعة أشخاص وبامكانك مضاعفتها. بامكانك أيضا التحضير لها مسبقا.
الزمن منذ لحظة اعداد الوصفة وحتى طهي الصينية هو ساعة تقريبا.
المقادير :
أربع حبات كوسا متوسطة الحجم
600 غم لحم مفروم
بصلة متوسطة مفروم ناعم
كوب جبن موزاريلا
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
نصف ملعقة صغيرة كمون
الباشاميل:
ملعقتين كبار زبدة ذائبة
3 ملاعق كبيرة طحين
6 ملاعق كبيرة حليب
3 أكواب ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهارات الدجاج أو نصف مكعب ماجي
الطريقة:
أقلب البصلة المفرومة في مقلاة على النار حتى تصبح ذهبية اللون، اضيف اللحم وأقلب ثم أضع البهارات والملح واقلب حتى تنضج.
أقوم بغسل حبات الكوسا وأحفرها بحفارة الكوسا ثم أقوم بسلقها بالماء وملعقة ملح، بعد مدة 10 دقائق أزيلها عن النار. وعندما تبرد قليلا أقطعها بالعرض بالسكين لتصبح بشكل قوارب.
أضع الكوسا المقطع في صينية تصلح للفرن وللتقديم على طاولة الطعام. ثم أضع داخل كل كوسا اللحم وفوق كل قطعة اوزع جبنة الموزاريلا أو اوزعها بعد وضع الباشاميل.
لإعداد الباشاميل يمكنك اتباع الطريقة التي تناسبك لكني أقترح للمبتدئين الطريقة التالية والتي تعتبر الأسرع والأسلم لكي لا تري كرات غير ذائبة من الطحين وهي كالآتي: وضع كل المكونات في قدر على النار والتحريك المستمر حتى يسخن المزيج ويصبح كثيفا.
أوزع الباشاميل على الصينية لتكون بذلك جاهزة لوضعها في الفرن مدة 10دقائق ثم نقوم بتحمير وجه الصينية على الشواية.
تقدم للأكل فورا ويمكن أن تؤكل دافئة.
لن تندمي أبدا اذا جربتها لأن الجميع سيرى ابداعك في هذه الصينية ولكم مني أجمل التمنيات بالصحة والعافية.
أهدي هذه الوصفة لأمي التي أتمنى أن أراها قريبا لأعدها لها بنفسي.
No comments:
Post a Comment